All archives    Admin

08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2012'10.05 (Fri)

栗~♪


生姜をたくさんいただいた奥さんから 今度は栗をたくさんいただきました。

今まで栗は茹でて食べるくらいしかしたことがない私。。。

旦那ちゃんが『栗ごはん』を食べたがっていたので
栗の皮むきを頑張ってみました。

ネットで渋皮まで簡単に剥ける方法を試してみたところ・・・・



・・・・・・




渋皮、全然むけんや~ん。


栗と格闘すること1時間

なんとか全部剥いて、冷凍保存することにしました。

栗、カッチコチ~。^^v


頑張った~




それにしても右手が痛いわ。



2012/10/05(金) 15:55  |  料理  |  CM(2)  |  Top↑

Comment

栗ごはん,美味しいですよね~!!でも,渋皮をむくのが私も苦手。必ず流血するんですよね(汗)かったいですよね。すごく頑張られた分,美味しい栗ごはんが食べられると思います♪実家の方から,皮をむいた栗が送られて来ないかと・・・期待してるのですが(爆)お疲れ様でした!!
ゆかピン | 2012年10月08日(月) 17:23 | URL | 編集

ゆかピンさん♪

努力のおかげで(笑)美味しい栗ご飯ができました。i-278
やっぱり市販のただ入れるだけの栗ご飯とは 汗と涙が違います。i-278

渋皮は5分間煮た後だったので、普通より剥きやすかったんだ・・・っと後になって判明。
そのまま剥いたら、もっと大変だったんですねぇ。

でもホント、皮を剥いてある栗をもらえたらどんなにか楽でしょうにぃ。。。i-229
葉月 | 2012年10月08日(月) 20:50 | URL | 編集

 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。